Sosialisasi kesehatan mata

03 November 2019 17:48:40  adminpengotan  104 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sosialisasi yang dilakukan di seluruh dusun yang ada di desa pengotan 3/11/19 di balai Banjar padpadan desa pengotan kecamatan Bangli kabupaten Bangli dari yayasan Perima Instan Sejahtra Karawang Jawa barat mengenai gejala dan solusi untuk mengobati  dengan menggunakan obat-obatan  herbal yang ada di lingkungan rumah/kebun, seperti kembang bintang, daun sirih merah dll yang bisa dipakai untuk mengobati mata.

Kegiatan ini dihadiri oleh masyarakat Banjar padpadan dan yayasan yang bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang penggunaan obat herbal. Kelian Banjar dinas I Nengah Rawa mengenai obat herbal ini sampai kapan bisa digunakan, tanggapan dari penyuluh bapak Hendri, obat ini karena terbuat dari madu bisa selama 1 tahun lebih dengan penyimpanan ditempat yang ditentukan tidak terlalu lembab.  I Wayan arsana, apakah obat ini tidak ada efek sampingnya karena perih pada saat di tetesi pada mata. Tanggapan dari penyuluh Karena obat ini herbal untuk efek sampingnya tidak ada. Ni Wayan Puspa Wati, mengucapkan terimakasi atas pemahaman mengenai kesehatan mata dan saran obat herbal yang ada di sekitar lingkungan rumah.

IP Address:52.23.219.12