Pemetaan Desa

07 Februari 2019 09:13:17  adminpengotan  109 Kali Dibaca  Berita Desa

Kegiatan pemetaan tanah di Desa Pengotan yang sudah dimulai sejak tgl 29 januari, yang diambil dari wilayah Desa Pengotan paling barat, Banjar Padpadan pelaksanaan pengukuran tanah yang di lakukan oleh Ida Bagus Arya widiatama dan I Nengah Gendra. dari BPN (badan pertanahan nasional) kabupaten bangli, yang didampingi kelian Dinas Banjar Padpadan I Nengah Rawa, I Nyoman Badung Kelian Banjar  Adat Banjar Padpadan dan I Nengah Rupa wakil Kelian abanjar adat Padpadan, demi mendukung program pemerintah untuk pemetaan wilayah Desa.

Pemetaan tanah, mendapat apresiasi dari masyarakat, I made Wirya masyarakat banjar padpadan, dengan adanya pengukuran tanah masyarakat yang belum mempunyai sertifikat maupun yang sudah, dapat mengetahui batas tanah yang dimiliki".

Harapan dari KBD, I Nengah Rawa, Diharapkan kedepanya dengan adanya pemetaan masyarakat bagi yang mau membuatkan seetifikat tanahnya diharapkan mencantumkan silsilah keluarga, agar tidak terjadi kesalahpahaman kedepanya".

Download Lampiran:
Pemetaan Desa