Sistem Informasi Desa Pengotan

Kec. Bangli, Kab. Bangli, Prov. Bali

Merujag Bantal tipat

Hantusias Masyarakat dalam pelaksanaan Merujag bantal tipat dan Megibung bersama-sama dari anak-anak sampai para orang tua yang dilaksanakan dalam acara Caru Tawur Kesanga, di banjar padpadan desa pengotan kecamatan bangli kabupaten bangli, Rabu 6 Maret 2019 kemarin. Tradisi /budaya unik warisan leluhur yang terus dilaksanakan setiap satu tahun sekali bertepatan dengan hari raya Nyepi. Caru/mecaru yang dilaksanakan di tiga tempat dangan jenis persembahan yang berbeda, diantaranya disebelah selatan perbatasan desa/ tanggu Desa Menggunakan Lauk Sapi Jantan, dan diutara Desa/tanggu Desa Menggunakan Babi Hitam, dan Di tengah desa melaksanakan meprani.