Sistem Informasi Desa Pengotan

Kec. Bangli, Kab. Bangli, Prov. Bali

Perifikasi calon Penerima BLT Dana Desa Pengotan

Kegiatan perifikasi BLT (Bantuan Langsung Tunai) Dana Desa Tahun 2021, yang dilaksanakan oleh Kasi Kesra Ni Nengah Repin yang dibantu oleh I Ketut Ngasah staf Desa dan didampingi oleh Kelian Dusun yang ada di masing-masing Dusun/Banjar.

Perifikasi ini dilaksanakan bertujuan untuk mencari data yang sebenarnya dilapangan sesuai dengan keadaan masyarakat yang dianggap benar-benar membutuhkan Bantuan, selain yang sudah mendapat tanggungan lainya dari pihak ketiga maupun Pemerintah. I Ketut Ngasah, "dari beberapa usulan yang diusulkan oleh Kelian Banjar Dinas setelah diperifikasi ada yang tidak memenuhi setandar untuk diberikan" langsung dikordinasikan dengan kasi kesra yang membidangi.