PENYULUHAN KESEHATAN UNTUK REMAJA DESA PENGOTAN

09 Desember 2021 19:16:39  adminpengotan  206 Kali Dibaca  Berita Desa

Masih berkaitan dengan Pelaksanaan Pembangunan Desa di bidang Kesehatan, Pemerintah Desa Pengotan, kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli mengadakan Penyuluhan Kesehatan Untuk Remaja pada Rabu (08/12/2021). Dengan menghadirkan narasumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bangli, UPT. Dppkbp3a kecamatan Bangli, dan PHDI Bangli, kegiatan tersebut bertujuan untuk menambah wawasan Remaja agar tetap menjalani hidup sehat baik dalam diri maupun dalam pergaulan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Remaja Desa Pengotan yang sangat antusias saat mengikuti Penyluhan ini. Materi pertama adalah tentang Pendewasaan Usia Perkawinan yang diberikah oleh pemateri dari UPT. Dppkbp3a Kecamatan Bangli, dan dilanjutkan dengan materi Kesehatan Reproduksi Remaja yang diisi oleh pemateri dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bangli, setelah itu dilanjutkan dengan materi terakhir yaitu Perkawinan Ditinjau Dari Perspektif Agama Hindu dan Persiapan Memasuki Masa Grahasta Asrama yang diisi oleh pemateri dari PHDI Bangli.

Termakasih kepada seluruh Narasumber yang telah menyempatkan diri untuk hadir memberi kan penyluhan untuk remaja di desa Pengotan ini, terimakasi pula untuk seluruh peserta Penyluhan yang telah menyempatkan waktunya untuk menghadiri kegiatan ini untuk membangun desa yang baik dan sehat dalam segala hal.

IP Address:18.207.132.226