PENYULUHAN KESEHATAN PADA IBU HAMIL

01 Desember 2021 09:48:41  adminpengotan  64 Kali Dibaca  Berita Desa

Terkait dengan Pelaksanaan Pembangunan Desa di bidang Kesehatan, Pemerintah Desa Pengotan, kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli mengadakan Penyuluhan Kesehatan Untuk Ibu Hamil pada Rabu (01/12/2021). Dengan menghadirkan narasumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bangli, dan  UPT. Puskesmas Bangli Utara, kegiatan tersebut bertujuan untuk menambah wawasan Ibu Hamil terkait dengan kesehatan Ibu Hamil.

Penyluhan ini dibuka oleh Sekretaris Desa Pengotan, dan dilanjutkan dengan materi sosialisasi pertama dengan Sosialisasi Buku KIA yang diisi oleh narasumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten bangi, dilanjutkan dengan materi ke 2 yaitu Pembekalan KIA yang juga diisi oleh narasumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bangli, kemudian Dilanjutkan dengan Istirahat selama 15 menit. Setelah istirahat kegiatan sosialisasi dilanjutkan dengan materi ke 3 yaitu Menjaga Kesehatan Selama Kehamilan dan Pasca Persalinan yang diisi oleh nrasumber dari UPT. Puskesmas Bangli Utara, lalu dilanjutkan dengan materi Yoga Hamil yang diisi oleh narasumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten bangli, dan dilanjutkan dengan istirahat makan siang selama 30 menit, kemudian kembali dilanjutkan dengan materi Yoga Hamil.

IP Address:3.85.80.239

23 September 2018 | 517 Kali