KEGIATAN JUMAT BERSIH DESA PENGOTAN,KEC.BANGLI,KAB.BANGLI

18 Februari 2022 23:57:13  adminpengotan  213 Kali Dibaca  Berita Desa

Jumat 18 Februari 2022, jajaran Pemerintah Desa Pengotan bersama dengan BPD Desa Pengotan  melaksanakan kegiatan kebersihan lingkungan yang juga dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional Tahun 2022 (HPSN2022). Kegiatan dimulai dari lingkungan Balai Banjar Desa Pengotan dilanjutkan dengan mengelilingi wilayah pemukiman dan lingkungan jaba Pura dn tempat umum lainnya. Kegiatan ini difokuskan untuk memungut sampah plastik, karena sampah plastik menjadi atensi serius dari Pemerintah baik nasional maupun  Daerah.

Kedepan kegiatn ini akan secara rutin dilaksanakan agar masyarakat Desa Pengotan semakin teredukasi tentang bahaya dampak lingkungan yang ditimbulkan Sampah Plastik. Sehingga masyarakat bisa sadar dan memilah sampah Plastik sedari lingkungn rumah tangga masing masing. Hal ini sejalan dengan Visi Misi Nangun Sat Kertih Loka Bali Pemprov Bali dan Kabupaten Bangli.

Kedepan diaharapkan tidak lagi ada masyarakat yang membuang samapah palastik sembarangan apalagi sampai membakar sampah palastik sembarangan.

Sampah plastik yang telah terkumpul akan langsung di serahkan kepada pihak bank sampah Kabupaten Bangli.

IP Address:3.229.117.123