Pelatihan Kue Rtm

08 Mei 2019 09:39:20  adminpengotan  320 Kali Dibaca  Berita Desa

Pelatihan membuat Kue yang dilaksanakan oleh Dinas SOSIAL Kabupaten Bangli, Rabu 8 Mei 2019 di Ruang Rapat Kantor Desa Desa Pengotan,  yang di instrukturi oleh ibu Ni Wayan Ernawati, Bapak I Wayan Subrata Dinas Sosial dan dibantu oleh Ibu Rohana sebagai pembimbing langsung praktek pembuatan Kue, Apem, keripik seledri. kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan keterampilan berwirausaha bagi keluarga kurang mampu.

Bapak Perbekel Desa Pengotan IWayan Suardana dalam kesempatan ini mengucapkan Terimakasih kepada Dinas Sosial yang sudah memberikan pelatihan langsung kepada masyarakat Rumah Tangga Miskin untuk Berwirausaha, Diharapkan kedepanya Setelah peletihan ini bisa memberikan pertumbuhan perekonomian bagi masyarakat.

kegiatan yang disertai dengan praktek langsung sangat mengundang antusias para masyarakat yang ikut dalam pelatihan ini, Ibu- ibu yang ikut dalam pelatihan ini sebanyak 15 orang yang di ambil dari masing-masing Dusun sebanyak 2 orang. ibu ni Nengah Tanyi, pelatihan ini sangat membantu untuk pembuatan apem yang maksimal.

IP Address:3.238.24.209