Penyambutan Hariraya Nyepi

22 Maret 2020 18:01:31  adminpengotan  371 Kali Dibaca  Berita Desa

Pelaksanaan penyambutan hariraya Nyepi yang dilaksanakan 24 maret 2020 dengan pementasan kereasi ogoh-ogoh yang berwujud Buta Kala dan sejenisnya sesuai dengan Tradisi yang dipercayai mampu mengusir Roh-roh jahat/ yang disebut Dengan Butha Kala, dengan dilaksanakanya Caru/pemberian sesajen kepada para roh-roh yang mengganggu manusia, hewan dan tanaman.

di hari raya nyepi untuk tahun 2020 ini ditiadakan pementasan ogoh-ogoh baik tingkat Desa maupun di Dusun/ Banjar yang ada di Desa Pengotan, sesuai Dengan Arahan Perbekel Desa Pengotan I Kadek Yastawan yang langsung memberikan pengarahan kepada Masyarakat /anak-anak yang membuat Ogoh-ogoh.

I Wayan Wirt, Dengan tiadanya pementasan ogoh-ogoh dan kegiatan yang dibatasi diharapkan bisa mencegah dan mengurangi penyebaran pirus yang sedang melanda indonesia kususnya di bali masyarakat bisa selamat. sedangkan ogoh-ogoh yang sudah dibuat sudah dibakar langsung,  ada yang dirobohkan dan ada juga yang masih dipajang.

IP Address:3.229.117.123