Sistem Informasi Desa Pengotan

Kec. Bangli, Kab. Bangli, Prov. Bali

Bantuan untuk penyandang Difabel

kegiatan pembinaan Disabilitas yang dilaksanakan di Ruang Rapat kantor Desa Pengotan 29/11/2019, yang dihadiri oleh ibu Sang Ayu Kompiang Suarning, SH.M.Pd.H  Kabid Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial Kabupaten Bangli, Kasi Pelayanan I Wayan Sudiarsa, Masyarakat disabilitas yang mengikuti Pembinaan.

dalam kegiatan ini ibu Sang Ayu Kompiang Suarning, menyarankan untuk bapak perbekel Desa Pengotan/ yangkegiatan ini mewakili agar mengajukan nama-mama penyandang disabilitas dengan menyertakan fotocopi Kartu keluarga untuk mendapatkan bantuan berupa alat untuk membantu aktifitasnya, seperti tongkat tuna netra, alat bantu pendengaran untuk yang tuna rungu dan yang  lainya.

dilaksanakan didanai dari anggaran Dana Desa Desa Pengotan, disamping memberikan pembinaan juga memberikan paket sembako, baju dan uang saku, terlaksananya kegiatan ini diharapkan mampu meringankan beban bagi masyarakat yang mengalami Disabilitas.