Bulan Bahasa Bali Desa Pengotan

28 Februari 2020 11:20:10  adminpengotan  283 Kali Dibaca  Berita Desa

Kegiatan peringatan Bahasa Bali yang dilaksanakan di Desa Pengotan jumat 28/2/2020  dilaksanakan oleh Desa Adat Pengotan  yang dihadiri oleh Ketua Majelis Alit Kecamatan Bangli A.Agung Susila kabupaten Bangli , Bendesa Adat Pengotan I Wayan Kopok, Perbekel Desa Pengotan I Kadek Yastawan, Penyuluh Bahasa Bali Kabupaten Bangli I Negah Suparsa, Prajuru Desa Adat Pengotan, dan Peserta lomba dari tingkat SD samapai remaja yang ikut serta dalam lomba Nyurat Aksara Bali dan Pidato Bahasa Bali.

Pelaksanaan kegiatan ini mengacu pada peraturan Gubenur Bali Nomor 80 Tahun 2018 tentang Perlindungan dan Penggunaan Bahasa, Aksara dan Sastra Bali serta Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali berupa pelaksanaan Bulan Bahasa Bali. Setelah sebelumnya juga sudah dilaksanakan implementasi-implementasi lain, diantaranya penggunaan Bahasa Bali setiap hari Kamis, maupun penggunaan aksara Bali pada papan nama instansi.

IP Address:18.207.132.226